Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск ООО "Вита Солар" (Николаев) к госпредприятию "Гарантированный покупатель" относительно взыскания долга по "зеленому тарифу" в размере 49,4 млн грн. В эту сумму входит основной долг, 7% штрафа, пеня, 3% годовых и инфляционные расходы. Такое решение по делу №910/15666/20 принято 23 марта.

Как пишет Finbalance, речь идет об электроэнергии, поставленной истцом в соответствии с договором в период с марта по июль 2020 года.

Кабмин выбрал аудитора для крупных энергопоставщиков. Снизятся ли тарифы на свет

"ГарПок" должен был в этот период оплатить поставщику 49,8 млн грн, а оплатил лишь малую часть. И основная задолженность на время вынесения решения суда составляла 44,2 млн грн. Сумма начисленных штрафных санкций не превышает 12% от суммы долга.

При этом решение Хозсуда еще может быть обжаловано в апелляционную инстанцию в течение двадцати дней.

По данным СМИ, всего представители "зеленой" генерации отсудили у "ГарПока" более 330 млн грн.

Украинцы могут уменьшить потребление электроэнергии от 20 до 100%. Эксперты дали советы

Отметим, что бенефициарами ООО "Вита Солар", согласно данным госреестра, указаны Роберт Никола Юркович и Лорен Филлис Юркович.

Ранее UBR.ua писал, что власти планируют выпустить ОВГЗ, чтобы рассчитаться с производителями "зеленой" энергии. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленые тарифы электроэнергия ГарПок суд хозсуд долг
Просмотров: 77