"Киевтрансгаз" в среду предупредил ОАО "Киевэнерго" о снижении давления газа для ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, снабжающих горячей водой большую часть столицы, сообщило "Киевэнерго".

"Отопительный сезон завершился, но из-за неурегулированности тарифных вопросов проблемы до сих пор остались нерешенными", -- цитирует компания в своем пресс-релизе слова коммерческого директора Сергея Чеха.

"Киевэнерго" также сообщило, что накануне "Киевоблгаз" из-за долга энергоснабжающей компании перед "Газ Украины", дочерней компанией НАК "Нафтогаз Украины", в размере 473 миллионов гривен отключил от газоснабжения котельную "Днепроводскую". В результате, как и 3 ноября прошлого года, без горячей воды осталось 29 жилых домов и 8 ведомственных сооружений в Оболонском районе.

Компания напоминает, что долг вызван значительным разрывом между расходами "Киевэнерго" на производство тепла и горячей воды и утвержденными городской властью тарифами.

ТЭЦ-5 обеспечивает горячее водоснабжение и централизованное отопление 2877 жилых домов, 122 лечебных заведений, 117 детских садов, 108 школ, 2117 ведомств жилищных массивов "Харьковский", "Позняки", "Осокорки", "Русановка", "Березняки", "Теремки".

ТЭЦ-6 обеспечивает горячее водоснабжение и централизованное отопление 2118 жилых домов, 62 лечебных заведений, 159 детских садов, 125 школ, 1393 ведомств жилищных массивов "Троещина", "Лесной", "Воскресенка", "Оболонь", "Куреневка", "Виноградарь", "Подол".

"Киевэнерго" неоднократно заявляло, что КГГА отказывается компенсировать разницу между тарифом и экономически обоснованными расходами на производство тепловой энергии.

Киевсовет в марте этого года проголосовал за привлечение кредита на сумму 1,2 млрд грн для возмещения разницы в тарифах, а также для решения других насущных потребностей. Однако пока было привлечено 900 млн грн, благодаря чему "Киевэнерго" удалось снизить долг перед ДК "Газ Украины".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1813