По оперативным данным, за январь-октябрь текущего года из Одесского порта отгружено 13 тыс. 271 железнодорожную платформу с контейнерами - это 4 тыс. 791 платформу (на 56,5%) больше аналогичного показателя прошлого года. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры.

Увеличены отгрузки контейнеров с комплектующими для автопрома на маршрутах "Одесса-Москва" и "Одесса-Запорожье". В течение января-октября в Москву из порта отправлено 1 тыс. 363 платформы с контейнерами (за десять месяцев прошлого года - 17 платформ); в Запорожье - 887 платформ (в январе-октябре 2010 года - 10 платформ).

По словам заместителя главного диспетчера Одесского порта по железнодорожным перевозкам Александра Пархоменко, такой рост объемов отправок железнодорожным транспортом контейнеров, поступающих в порты, обусловлен растущей конкурентоспособностью железных дорог на отечественном рынке транспортных услуг: накладные расходы автомобильных перевозок, влияние сезонных и других факторов заставляют перевозчиков искать более надежный и дешевый вид транспортировки грузов. В первую очередь экспедиторы стремятся перенести "с колес на рельсы" регулярные грузопотоки.

Теги: одесса порт ж/д
Источник: УНН Просмотров: 523