Фонд государственного имущества намерен выставить на продажу государственный пакет акций Одесского припортового завода (Одесская область). Об этом на пресс-конференции заявил председатель Фонда в Одесской области Алексей Косьмин, передают Укррудпром со ссылкой на Украинские новости.

Фирташ остановит свои заводы

По его словам, ФГИ внес ОПЗ в список приватизации на 2013 год. На продажу будут выставлены 99,5% акций предприятия.

20 декабря 2012 года председатель фонда Александр Рябченко заявил, что ведомство не проводит подготовку к продаже государственных пакетов акций Одесского припортового завода.

2012 год крупный производитель аммиака и карбамида Одесский припортовый завод (ОПЗ, Одесская область) закончил с убытком 122,472 млн гривен.

Одесский припортовый завод с начала года потерял 100 млн. грн.

ОПЗ является открытым акционерным обществом, 100% акций которого принадлежит государству и управляется Фондом государственного имущества. Завод специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: продажа одесский припортовый завод
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1501
Загрузка...
Загрузка...