Одесский припортовый завод (ОПЗ) готов сделать очередную попытку возобновить работу по давальческой схеме уже в августе 2019 года. Об этом на пресс-конференции сообщил замдиректора завода Степан Киминчиджи, передает «Интерфакс-Украина».

«Производство простаивает у нас больше года, работает только комплекс по перевалке аммиака на уровне 2,3 млн тонн в год. ОПЗ заключил договор с давальцем, для которого мы выполним услуги по переработке газа. В ближайшее время планируем начать подготовку к пуску двух агрегатов карбамида и одного – аммиака», — сказал он.

По словам замдиректора, если будут соблюдены все условия контракта, то в августе будет получена продукция.

Как известно, в конце апреля 2018 года работа ОПЗ была приостановлена из-за из-за нарушений давальцем ООО «Всеукраинская Энерго Компания» договора с компанией «Укртрансгаз».

Одесский припортовый завод приватизируют, но в 10 раз дешевле

Единственный возможным вариантом возобновления работы ОПЗ руководство завода называло работу на давальческих условиях, поскольку из-за нескольких провальных попыток приватизации и накопленной задолженности за газ перед «Нафтогазом» (более 1,5 млрд грн) это сделать было невозможно.

Напомним, что в конце февраля 2019 года глава Одесской ОГА Максим Степанов заявил, что ОПЗ могут передать в управление или аренду «Нафтогазу» или «Аграрному фонду», что помогло бы запустить завод в кратчайшие сроки и способствовать его дальнейшей бесперебойной работе.

Позже, в июле нынешнего года, Хозяйственный суд Одесской области обязал ОПЗ выплатить «Нафтогазу» 2,2 млрд грн задолженности за потребленный по двум договорам от 2016 года природный газ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: опз завод одесский припортовый завод нафтогаз долг промышленность одесса
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2207