Новая стартовая цена ПАО «Одесский припортовый завод» при приватизации составит $54 млн. Такую информацию сообщил первый заместитель главы правления предприятия Николай Щуриков.

Он пояснил, что объявлен следующий этап приватизации крупнейшего предприятия. Для этого уже готовы все документы. Также проведена оценка для установления стартовой цены. На данный момент она зафиксирована в размере $54 млн, что в 10 раз ниже, чем планировалось выручить за этот объект 3 года назад, сообщает Интерфакс Украина.

По словам руководителя, все документы для приватизации предоставлены в Фонд госимущества, который в свою очередь должен представить их на рассмотрение Кабинета министров. Однако Фонд до сих пор этого не сделал. Причины такого промедления не известны.

"Одесский припортовый завод" сократил чистый убыток в 2,6 раза

Ранее сообщалось, что ОПЗ дважды выставляли на продажу. В 2016 году в июле завод хотели продать за 13,175 млрд грн, а потом в декабре объект был выставлен на торги по цене 5,16 млрд грн. Обе попытки продать завод не привели к успеху.

На данный момент ОПЗ находится в собственности государства и выпускает химическую продукцию, а также переваливает аммиак на морской транспорт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: одесский припортовый завод приватизация торги аукцион
Просмотров: 633