Фонд госимущества (ФГИ) выставил на приватизацию одно из старейших предприятий – Одесский завод шампанских вин. Аукцион запланировали на 1 февраля 2022 года, сообщила пресс-служба ФГИ.

Стартовая цена объекта составляет 87,38 млн грн. Кроме того, новый владелец должен обеспечить сохранность видов деятельности по производству виноградных вин.

Как могут приватизировать Нафтогаз и Укрпочту, – Фонд госимущества назвал варианты

Объект приватизации состоит из внеоборотных активов в объеме 975 единиц основных средств – недвижимости, оборудования, транспортных средств и т. п. Договор аренды действует до 24 февраля 2035-го включительно.

Свою деятельность предприятие начало в 1899 году. В 1904 году продукция получила первую награду. Однако несколько раз производство вина на заводе приходилось прекращать, в последний раз – в 2018 году. С тех пор мощности предприятия передали в аренду.

В Киеве пытались незаконно приватизировать "ничейную" землю за 4,2 млрд грн, – СБУ

Напомним, в 2021 году госбюджет получил 5,07 млрд грн от приватизации, что является исторической суммой. В 2020-2021 годах от продажи госимущества поступило больше, чем за семь предыдущих лет вместе взятых.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фги приватизация завод вино производство вина шампанское
Просмотров: 181