Один из крупнейших инвестиционных фондов мира Mubadala, который владеет активами на более чем $850 млрд, заинтересовался семью украинскими предприятиями, сообщила сегодня пресс-служба МИД по результатам встречи с представителями фонда.

"Министерство иностранных дел и Фонд государственного имущества Украины провели учредительную встречу с инвестиционным фондом Mubadala (ОАЭ) и обсудили его участие в большой приватизации и заинтересованность в семи украинских предприятиях из перечня инвестиционного атласа", – говорится в сообщении.

Фонд госимущества отстранил и. о. главы ОГХК после длительного больничного

Отмечается, что речь идет о предприятиях, среди которых Объединенная горно-химическая компания (ОГХК), "Центрэнерго" и ряд облэнерго.

Участники встречи обсудили стадию подготовки проектов и операционные вопросы. В частности, они договорились при содействии МИД и посольства Украины в Объединенных Арабских Эмиратах установить связь на операционном уровне между представителями Mubadala и Фондом госимущества (ФГИ).

При условии открытия границ между Украиной и ОАЭ уже в июле может состояться визит в Украину комиссии фонда, которая сможет увидеть и оценить привлекательность объектов.

"Я очень доволен, что фонд Mubadala заинтересован принять участие в большой приватизации в Украине. Это хороший сигнал, мощные мировые игроки видят большой потенциал Украины и хотят инвестировать. Кроме того, участие крупных инвестфондов делает процесс большой приватизации более конкурентным", – заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Во встрече приняли участие советник министра иностранных дел Александра Василенко, посол Украины в ОАЭ Юрий Полурез, представители регионального хед-офиса Mubadala, председатель ФГИ Дмитрий Сенниченко, его заместители Тарас Елейко и Сергей Игнатовский.

Гостиницу "Днепр" в центре Киева выставили на продажу

Напомним, Фонд госимущества приостановил с 16 мая отгрузку сырья ОГХК с целью прекратить действие коррупционных схем. При этом Сенниченко уточнил, что решительные действия менеджмента компании и правоохранительных органов дают результат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестфонд приватизация мид фонд госимущества инвестиции покупка
Просмотров: 195