Третья компания в России по объёму добычи нефти – ТНК-ВР – ведет переговоры о вхождении в нефтегазодобывающих проекты на территории Украины, пишет Интерфакс-Украина.

Румыния возьмется за разработку газа на Черноморском шельфе

“Мы – на достаточно продвинутой стадии переговоров по приобретению активов (в Украине – ред.)…В Украине есть три бассейна – по всем смотрим”, – сообщил старший вице-президент по международным проектам ТНК-ВР Борис Зильберминц.

Он уточнил, что в настоящее время компания изучает шесть-восемь проектов по Украине. В частности, речь может идти об инвестировании в мелкие добывающие компании.

Зильмерминц также добавил, что компания заинтересована в развитии исключительно сухопутных проектов в Украине. Шельфовые проекты она пока не рассматривает. По его словам, рассматриваются как новые проекты нефтегазодобычи в Украине, так и проекты по повышению добычи из старых месторождений.

Зильмерминц отметил, что ТНК-ВР хорошо знакома с украинским рынком и ее привлекает высокие цены на природный газ в стране.

“Цены на газ в Украине сейчас самые высокие в мире. Мы понимаем, что такими они вечно не будут, но и катастрофическое снижение также не ожидается”, – сказал он.

Кто стоит за стремительным ростом котировок Укрнафты? 

Напомним, ранее Корреспондент.biz в статье Нефтяное лидерство России ждет бессланцевый конец писал, что перспективы добычи трудноизвлекаемой нефти недооцениваются российскими властями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия нефть рынок тнк-вр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1721