Энергогенерирующие компании, принадлежащие НАК Энергетическая компания Украины (НАК ЭКУ), увеличили производство энергии в январе 2010 года до 7.1 миллиардов кВт/ч или на 4,5% по сравнению с январем 2009 года. Ї

Примечательно, что Центрэнерго, Днепроэнерго, Донбассэнерго и Западэнерго увеличили выработку электроэнергии на 17.4% к уровню прошлого года, тогда как ТЭЦ сократили выработку электроэнергии на 25%.

Такие цифры, уверены эксперты, подтверждают общую положительную тенденцию в украинском секторе производства электроэнергии. Одновременно они признают, что на динамику производства электроэнергии повлияли как улучшение экономической ситуации, так и относительно низкая сравнительная база в январе 2009 года, когда многие предприятия пошли на принудительный отпуск в связи с кризисом. По предварительным прогнозам, производство электроэнергии в Украине в 2010 году возрастет на 7%.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина производство украинцы энергетика компании энергия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 753