Нефть основных эталонных сортов торгуется четверг, 4 июня, без существенных изменений в ожидании встречи ОПЕК.

Июльские контракты на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне по состоянию на 15:00 EET повысились на 0,1% до 63,86. Одновременно американский эталон WTI подорожал на 0,05% до 59,71.

Агентство энергетической информации США (EIA) по итогам прошлой недели зафиксировало сокращение коммерческих запасов в подземных хранилищах на 1,9 млн. баррелей до 477,4 млн. баррелей. Среднедневной объем переработки нефти остался практически неизменным на уровне 16,4 млн. баррелей. Добыча возросла всего на 20 тыс. баррелей в сутки и составила 9,6 млн. баррелей.

Читайте также:

Как отмечает Валерий Полховский, старшего аналитика ГК FOREX CLUB, после того как отчет от EIA не принес участникам рынка никакой новой информации о состоянии рынка, они взяли в центр внимания встречу ОПЕК. Несмотря на то, что ряд влиятельных членов картеля назвали "справедливой" цену в 80 долларов за баррель, никто не собирается снижать объемы добычи, и прилагает максимум усилий для сохранения собственной доли рынка. В условиях, когда дисбаланс между спросом и предложением составляет около 1,5 млн. баррелей в сутки, это, безусловно, негативный фактор, который оказывает понижающее давление на стоимость "черного золота" и может направить Brent в район 62,60 долларов за баррель.

Единственным фактором, который на текущей неделе еще способен поддержать котировки, может теперь стать только отчет от Baker Hughes по динамике числа работающих буровых установок. На прошлой неделе их сокращение возобновилось, что стало поводом для роста почти на 5%. Если эта тенденция получит продолжение, то она может подтвердить справедливость ценовой политики ОПЕК и двинуть Brent в район 65,70 долларов за баррель.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть опек
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 589