Нефть продолжает дешеветь на мировом рынке, снова и снова пробивая уровень в 60 долларов за баррель. Утром 7 декабря цена Brent просела на 0,93% и вышла на $59,50/барр., а WTI потеряла 0,82% и оказалась на $51,07/барр. Сырье активно дешевеет второй день подряд на фоне переговоров ОПЕК и ОПЕК+ в Вене. Текущие новости остаются незамеченными.

«Участники рынка проигнорировали еженедельный отчет Министерства энергетики США. В нем отражено уменьшение запасов сырой нефти в стране на 7,32 млн баррелей. Добыча нефти в США осталась без изменений — 11,7 млн баррелей в день», — объяснил аналитик Альпари Владислав Антонов.

Внимание нефтяного рынка обращено только на новости от ОПЕК. На них рынки реагируют очень оперативно.

Во Всемирном банке рассказали, что будет с ценами на нефть в 2019 году

«В четверг нефть рухнула на сообщениях министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о том, что соглашение ОПЕК о сокращении добычи пока не достигнуто. Он надеется, что решение будет принято 7 декабря», — заметил Антонов.

А сегодня эксперты будут следить за переговорами с РФ на полях заседаний ОПЕК.

«Картель ОПЕК решил вновь встретиться в пятницу... Поскольку Россия остается камнем преткновения», — сказал  Reuters Стивен Иннз из брокерской компании Oanda.

Главная тема на встречах ОПЕК и ОПЕК+ — это сокращение объемов добычи нефти. Предварительно стороны договорились о снижении объемов добычи в мире с 1,7 млн. баррелей в сутки до 1,5 миллиона. Рынок идет в обратную сторону. Добыча нефти крупнейших в мире производителей — ОПЕК, России и США — выросла с конца 2017 года почти вдвое, что соответствует около 60% глобального потребления.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: опек нефть добыча сырье топливо потребление черное золото опек+ россия вена новак
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 654
Загрузка...
Загрузка...