ОПЕК снизила добычу нефти на 340.000 баррелей в сутки в ноябре, так как Ливии не удается восстановить производство на фоне продолжающейся в стране анархии, показал опрос. Об этом сообщает Reuters.

Среднесуточная добыча картеля сократилась до 30,3 миллиона баррелей с 30,64 миллиона в октябре, по данным опроса аналитиков, источников в нефтяных компаниях и ОПЕК и данных об отгрузках. Добыча в Ливии снизилась на 150.000 баррелей в сутки.

Читайте также:

"Будущее добычи в Ливии очень туманно, оно зависит от ситуации в стране. ОПЕК ясно дала понять, каковы ее намерения, поэтому никто не станет добровольно снижать добычу", - сказал аналитик Шведского энергетического агентства Сэм Чижук.

Саудовская Аравия предположительно снизила добычу на 50.000 баррелей в сутки за счет пониженного спроса на электростанциях в стране, хотя объем экспорта и нефтепереработки существенно не изменился.

На совещании на прошлой неделе ОПЕК сохранила ограничение на добычу на уровне 30 миллионов баррелей в сутки, продемонстрировав готовность отстаивать долю мирового рынка. Крупнейший в ОПЕК производитель и экспортер Саудовская Аравия подумает о снижении добычи, только если к этому будут готовы другие страны картеля, а также Россия, сказал бывший глава саудовской разведки Турки бен Файсаль.

"Королевство никому не отдаст долю рынка и не позволит другим производителям, будь то Россия, Нигерия, Иран или кто бы то ни было, продавать клиентам Саудовской Аравии, потому что она снизит добычу", - заявил он во время визита в Лондон.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть опек ливия объемы добычи нефти
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 819