Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в июльском докладе снизила оценку поставок на мировой рынок нефти из РФ в 2014 году на 50 тысяч баррелей в день по сравнению с предыдущим прогнозом в связи с отсутствием добычи на новых проектах в ближайшей перспективе, передает РИА "Новости".

Организация ожидает, что поставки из РФ в текущем году снизятся в годовом выражении на 50 тысяч баррелей в день — до 10,56 миллиона баррелей в день, хотя, согласно июньскому прогнозу, показатель ожидался на уровне 10,6 миллиона баррелей в день. По кварталам показатель составит 10,59 миллиона, 10,55 миллиона, 10,55 миллиона и 10,55 миллиона баррелей в день, соответственно. 

"Ожидаемый показатель по росту (поставок нефти из России - ред.) постепенно сокращается по сравнению с ростом в прошлые годы, поскольку маловероятно, что на рынок поступят объемы нефти с новых месторождений и проектов в России, которые, как ожидается, смогут компенсировать естественное снижение добычи на разработанных месторождениях", - отмечает ОПЕК. 

Кроме того, эксперты организации отмечают, что уровень цен на сырье будет являться важным фактором, определяющим объем поставок нефти из России во втором полугодии текущего года, так как нефтяные компании, как ожидается, продолжат инвестировать в разработку старых месторождений для поддержания уровня добычи. 

По предварительным оценкам, объем мировых поставок нефти в июне в среднем составил 90,66 миллиона баррелей в день, что на 0,26 миллиона баррелей в день меньше майского показателя.

Читайте также: 


Оценка по мировому спросу на нефть в 2014 году не изменилась. Он ожидается на уровне 91,1 миллиона баррелей в сутки, что на 1,1 миллиона баррелей превышает показатель 2013 года. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия экономика опек поставки нефти
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 917