В прошлом году Оператор ГТС Украины (ОГТСУ) сэкономил на аукционах 5,7 млрд грн, или 12% от ожидаемой стоимости, сообщила пресс-служба компании.

Так, в 2020-м ОГТСУ объявил закупки товаров, работ и услуг на общую сумму 50,4 млрд грн (без НДС). Электронная система публичных закупок Prozorro признала оператора лидером по эффективности.

Приватбанк пустит с молотка торговый центр в Днепре за полмиллиарда

Всего компания объявила 2 тыс. закупок, в которых приняли участие около 1,3 тыс. поставщиков.

В десятку самых масштабных закупок вошел природный газ, электроэнергия, арматура и т. п. К примеру, в одном из тендеров по электроэнергии соревновались 8 поставщиков, конкуренция между которыми снизила стоимость на 63%.

Госзакупки в 2020: Оператор ГТС назвал сумму экономии - фото 2

К тому же в прошлом году ОГТСУ завершил первый этап трансформации функции закупок. Компания провела аудит и определила план изменений. Начался процесс внедрения комплексной системы управления цепочкой поставок, были распределены функции между внутренними подразделениями, и начата автоматизация бизнес-процессов.

Такой подход поможет разгрузить от непрофильной работы производственные подразделения и повысить эффективность закупок.

Кроме того, в текущем году запланировано внедрение системы категорийного менеджмента, мониторинга эффективности закупок, а также завершение автоматизации и стандартизация технических требований.

Впервые в истории. Оператор ГТС хорошо подзаработал на аукционе по распределению мощностей

Напомним, 3 декабря в электронный формат официальной площадки Prozorro перешли критерии добропорядочности в публичных закупках. Теперь легче анализировать тендеры и отслеживать нарушения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оператор гтс закупки тендеры prozorro
Просмотров: 93