Солнечная электростанция «Укртрансгаза» сгенерировала 28 МВт * ч зеленой электроэнергии за первый квартал 2018 года. Как сообщает пресс-служба оператора украинской ГТС, этого объема хватило бы для обеспечения месячных потребностей в электроэнергии около 50 среднестатистических частных домов.

С декабря 2017 года, произведенную станцией энергию «Укртрансгаз» продает по «зеленому тарифу» в единую энергетическую систему Украины - ГП «Энергорынок». Компания также рассматривает варианты установки альтернативных источников энергии для питания удаленных небольших объектов ГТС, просчитывая в комплексе техническую, экономическую и экологическую целесообразность каждого проекта.

Контрагенты «Укртрансгаз» накопили крупные долги

Справка. Объект запущен в эксплуатацию в начале 2017 года. СЭС состоит из 1140 солнечных панелей общей мощностью 300 кВт. Всего ожидается, что станция будет генерировать 400 МВт * ч электроэнергии в год. По предварительным расчетам, наибольшее количество энергии - 55 МВт * ч - станция может произвести в июле, а наименьшее - 6,2 МВт * ч - в декабре.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укртрансгаз гтс сэс зеленый тариф
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 190