Победителем конкурса по разработке углеводородного участка «Дельфин» на шельфе Черного моря на основании соглашения о разделе продукции (СРП) стала американская Trident Acquisitions Corp. Об этом сообщил ее ключевой акционер, бывший депутат российской Госдумы Илья Пономарев на своей странице в Facebook. По его словам, заявка компании оказалась для Украины самой выгодной.

Вместе с тем Пономарев, которому в середине мае 2019 года экс-президент Петр Порошенко предоставил украинское гражданство, поблагодарил правительство и лично министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика за оказанное доверие. И пообещал сделать для быстрейшего начала добычи все возможное.

Мировые цены на нефть будут падать, но на украинские АЗС больше повлияет доллар

Также стоит напомнить, что заявки на конкурс подавали четыре компании. Одна из них – «Укрнафтобуриння», конечным бенефициаром которой через офшорные компании является олигарх Игорь Коломойский, депутат от группы «Видродження» Виталий Хомутинник и бизнесмен Павел Фукс.

Отметим, что 12 апреля 2019-го Кабмин объявил конкурс на разработку углеводородов в пределах участка «Дельфин» на шельфе Черного моря на условиях СРП, в котором и победила компания Пономарева. На конец марта активы последней составляли $210,05 млн, из которых $205,28 млн были вложены в американские казначейские обязательства. Сам же срок соглашения подписывается на 50 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шельф черное море конкурс победитель коломойский добыча депутат рф акционер насалик
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 954