Нефть может подешеветь на следующей неделе на фоне возможного замедления темпов роста экономик Китая и США, сообщило агентство Bloomberg.

Двадцать два из сорока (55%) аналитиков, принимавших участие в опросе агентства, ожидают падения стоимости нефти на неделе с 26 по 30 сентября. Девять респондентов (23%) прогнозируют увеличение цен, другие девять не ожидают существенных изменений.

По итогам заседания 21 сентября ФРС заявила, что "существуют серьезные понижательные риски для экономического прогноза, включая сложности на международных финансовых рынках". Американский ЦБ принял решение о сохранении целевого диапазона базовой процентной ставки от нуля до 0,25% годовых, а также объявил о намерении изменить структуру баланса в пользу бумаг с большим периодом обращения.

Кроме того, предварительное значение индекса PMI, рассчитываемого HSBC Holdings и Markit Economics, свидетельствуют о том, что производственная активность в Китае снижается в сентябре. Показатель уменьшился до 49,4 пункта с 49,9 пункта в августе. Значение индекса выше 50 пунктов говорит об увеличении активности в производственной сфере, ниже 50 пунктов - о ее снижении.

"Политики, по-видимому, исчерпали средства, которые бы могли поддержать экономику в краткосрочной перспективе, падение рынков продолжится на следующей неделе", - отметил аналитик Again Capital LLC Джон Килдуф.

Стоимость ноябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) за прошедшую неделю опустилась на $0,64 (0,79%) - до $78,87 за баррель к 14:30 МСК.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай нефть сша прогноз
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 570