Информационные атаки на Одесский припортовый завод, а также давление на членов правления ОПЗ нацелены на дестабилизацию работы завода и ставят его под угрозу остановки. Об этом сообщает пресс-служба ОПЗ.

Сообщается, что заинтересованные группы оказывают неправомерное давление на членов правления ОПЗ, преследуя целью изменить решения, принятые в рамках проведения процедуры отбора поставщика давальческого сырья. Подчеркивается, что в ходе второго этапа конкурса все участники предоставили максимально выгодные для ОПЗ предложения, и по состоянию на сегодняшний день на ОПЗ начинается финальный этап отбора.

"Цель менеджмента АО "ОПЗ" - обеспечение стабильной и безопасной работы предприятия и недопущения ситуации, в которой завод находился еще недавно: 16 месяцев простоя производственных мощностей, сокращенная рабочая неделя, невыплата заработной платы и отток большого количества квалифицированных кадров. Эти факторы привели к продолжительному социальному напряжению на предприятии и в городе Южный. Мы не можем допустить воспроизведения данной ситуации. Потому будем оперативно реагировать на попытки срыва конкурсного отбора и дестабилизации обстановки на заводе", - отметил и.о. главы правления - директора ОПЗ Николай Синица.

Ранее сообщалось, что ООО "Торговый дом "Сокар Украина" и ЧП "ОККО КОНТРАКТ" не были допущены ко второму этапу конкурса по отбору давальческого сырья для ОПЗ, поскольку не могли подтвердить опыт работы на рынке минеральных удобрений, производство которых является основной специализацией ОПЗ. 

Отметим, ОПЗ за первые пять месяцев 2020 установил 5-летний рекорд по экспорту продукции. По итогам января-мая 2020 ОПЗ отгрузил на экспорт 1,2 млн тонн аммиака и 402,4 тыс. тонн карбамида.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 49