Министерство экономического развития и торговли Украины в среду предоставило НАК "Нафтогаз Украины" согласие на заключение договора поставки природного газа для ОАО "Одесский припортовый завод" на июль 2016 г. объемом 45 млн куб. м газа на 302,6 млн грн, передает УНН со ссылкой на пресс-службу компании.

"Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ), которое осуществляет корпоративное управление 100% акций НАК "Нафтогаз Украины", своим приказом предоставило Нафтогаза согласие на совершение сделки с заинтересованностью с Публичным акционерным обществом "Одесский припортовый завод" (ОПЗ), а именно на заключения договора поставки природного газа на июль 2016 года в объеме 45 млн куб. м газа и общей стоимостью 302,6 млн грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ОПЗ также должен был выплатить "Нафтогазу" 5,4 млн грн в счет погашения накопленной задолженности, что было выполнено 27 июля.

Указано также, что 27 июля истекает срок, в течение которого ОПЗ должен предоставить "Укртрансгазу" подтверждение о наличии ресурса газа. "Согласно требованиям кодекса газотранспортных сетей и действующего законодательства, если предприятие не заключит соглашение с любым поставщиком, "Укртрансгаз" будет вынужден выполнить действия по физическому прекращению поставок газа такому потребителю", - сказано в сообщении.

Теги: нафтогаз закупки газа опз
Источник: УНН Просмотров: 189