После более чем годового простоя «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) приступил к запуску производства аммиака и карбамида, сообщил первый заместитель директора предприятия Николай Щуриков в своем Facebook-аккаунте.

«И хотя впереди еще несколько дней нервотрепки, можно сказать, что мы на финишной прямой», - написал Щуриков.

Одесский припортовый завод приватизируют, но в 10 раз дешевле

Он напомнил, что завод запустился по договору переработки давальческого сырья от компании «Агро Газ Трейдинг». Согласно подписанному договору, минимальный период сотрудничества компаний составит четыре месяца с возможностью дальнейшей пролонгации по согласованию с наблюдательным советом ОПЗ.

Ежемесячно завод будет получать около 60 млн куб. м газа.

Напомним, что в конце февраля 2019 года глава Одесской ОГА Максим Степанов заявил, что ОПЗ могут передать в управление или аренду «Нафтогазу» или «Аграрному фонду», что помогло бы запустить завод в кратчайшие сроки и способствовать его дальнейшей бесперебойной работе.

Позже, в июле этого года, Хозяйственный суд Одесской области обязал ОПЗ выплатить «Нафтогазу» 2,2 млрд грн задолженности за потребленный по двум договорам от 2016 года природный газ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: опз одесский припортовый одесский припортовый завод производство промышленность аммиак завод
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 962