Бориспольская хлебопекарня прекратила свою сорокалетнюю деятельность. Причина - Бориспольское районное потребительское общество отказало арендаторам в продлении аренды. Когда Борисполь остался без стратегически важного для Борисполя и близлежащих сел, хлебозавода. Технолог предприятия Ярмак Татьяна Иосифовна рассказала для УБР: "Я работаю здесь уже более 32 лет. За это время, трижды менялось руководство, мы переживали сложные времена, и работали и обеспечивали хлебобулочными изделиями Борисполь и Бориспольский район. Люди знают наш хлеб и приезжали покупать его даже из Киева ".

Мощности хлебопекарни небольшие, и налоги предприятие платило вовремя. Каждый год, в городскую казну поступало более 300 тысяч гривен.

"Бориспольскую хлебопекарню основали еще в пятидесятых годах прошлого века, в послевоенное время - это было едва ли не единственное предприятие, которое кормило граждан, - в прямом смысле слова" - говорит заведующий производства Клименко Александр Николаевич. По его словам, за последние два года на предприятии приобрели новые печи, разрабатывали новые рецептуры, хлебопекарня развивалась, заработная плата, даже в условиях кризиса, незначительно, но росло.

В основном, деятельность здешних предпринимателей связана с торговлей. Хлебопекарня - одна из немногих предприятий-производителей города. Согласно статистике, Борисполь - город-аутсайдер по созданию рабочих мест в Киевской области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина хлеб пищевая промышленность заводы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1418
Загрузка...
Загрузка...