ПАО "Государственный сберегательный банк Украины" 24-26 сентября стал победителем тендеров государственных энергокомпаний на выдачу кредитов на 650 млн грн. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передает nashigroshi.org.

Государственное предприятие "Энергорынок" открыло в "Сбербанка" возобновляемую кредитную линию с лимитом 500 млн грн. на один год под 20,9%.

Деньги получены для осуществления расчетов с энергогенерирующими компаниями для поддержания последними 100-процентных расчетов с угольными предприятиями. Единственным конкурентом по этому тендера был "ПУМБ" Рината Ахметова.

Читайте также: 


Это уже седьмой кредит, который "Энергорынок" в этом году получил "Сбербанка". Всего энергокомпания заняла менее чем за год 3,4 млрд грн. Такую же сумму "Энергорынок" занимал в "Сбербанка" и в прошлом году. ПАО "Центрэнерго" открыло в госбанка возобновляемую кредитную линию с лимитом 150 млн грн. на один год под 22%. Стоимость обслуживания кредита составляет 33 млн грн.

Целевое назначение кредита не сообщается. Залогом по нему является электроэнергия на сумму до 187,50 млн грн. Единственным конкурентом был "Альфа-Банк".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика кредит энергетика «ощадбанк»
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1236