По состоянию на 1 июня 20 предприятиями накопили 75% долга тепловиков (за исключением Донецкой, Луганской областей и Крыма). Задолженность каджого предприятия составляет от 100 млн грн до 1,3 млрд грн. Об этом пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины", передает РБК-Украина.

"С более 1370 производителей тепла, которые покупали газ у Нафтогаза, почти 900 производителей тепла не имеют задолженности перед "Нафтогазом", или их задолженность составляет менее 20 тыс. грн. Еще более 300 производителей тепла имеют меньшую задолженность за 2 млн грн" – говорится в сообщении.

Отмечается, "Нафтогаз" продолжает своевременно обеспечивать газом всех добросовестных плательщиков в соответствии с действующими требованиями к поставщику, на которого возложены специальные обязанности.

Фото: должники "Нафтогаза" среди предприятий ТКЭ, ТЭЦ.

Напомним, суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" по состоянию на 31 мая 2016 года составляет 20,9 млрд гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз долги
Источник: РБК-Украина Просмотров: 830