Днепровский металлургический комбинат, владельцем которой является корпорация ИСД бизнесменов Сергея Таруты и Олега Мкртчана, объявил об остановке основных производственных мощностей. Об этом сообщили в пресс-службе комбината. Остановить производство пришлось вследствие кризиса на рынке металлопродукции, снижения показателей рентабельности и нехватки оборотных средств.

По данным СМИ, генеральный директор предприятия Александр Подкорытов объявил об остановке сталелитейного и прокатного цехов.

Кому принадлежит металлургия Украины

Чтобы сократить расходы, комбинат вынужден был вывести из работы остановленные на ремонт доменные печи №9 и №12 (доменный цех), кислородный конвертер №1 и МНЛЗ-3 (конвертерный цех). А персонал, обслуживающий эти производственные участки, частично перевели на вспомогательные работы, частично вывели в простой.

Стоит отметить, что хоть формальным собственником завода и остаются Тарута и Мкртчан, с 2017 года менеджерами предприятия стали выходцы из «Метинвеста» олигархов Рината Ахметова и Вадима Новинского, а поставка сырья и сбыта готовой продукции идет через структуры того же «Метинвеста», сообщает НВ.Бизнес.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тарута завод комбинат остановка производство мощности ахметов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2180