"Укртрансгаз" вынужденно отключил газоснабжение городов Волноваха, Мариуполь, Бердянск для ремонта поврежденного обстрелом магистрального газопровода Краматорск-Донецк Ду1000 в районе населенного пункта Очеретино, передает Интерфакс-Украина.

"На данный момент поврежденный участок локализуется персоналом "Укртрансгаза". Газоснабжение будет приостановлено на срок проведения ремонтных работ. С момента прекращения боевых действий ориентировочно 1,5-2 суток", - приводится в сообщении компании в пятницу слова руководителя пресс-службы Максима Белявского.

Читайте также: 

"На транзит природного газа в Европу данная чрезвычайная ситуация не влияет", - подчеркнул он.

Ранее утром начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что газопровод поврежден вследствие минометного обстрела боевиками в Ясиноватском районе между Красногоровкой и Новокалиново. "В непосредственной близости к Авдеевке горит газ... Обстрел продолжается", - написал Аброськин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мариуполь укртрансгаз бердянск газоснабжение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 900