Акционеры ЧАО "Концерн "Стирол" (Горловка Донецкой обл.) согласовали куплю-продажу предприятием природного газа на сумму до 1,4 млрд грн (с НДС). Соответствующее решение акционеры приняли на собрании 27 апреля, сообщает "Интерфакс".

Как сообщалось, концерн "Стирол" входит в группу Ostchem Дмитрия Фирташа. Химическое предприятие расположено в оккупированных районах Донбасса.

Одобрить и удобрить: опубликован ТОП-15 производителей минеральных удобрений Украины

Напомним, что Межведомственная комиссия по международной торговле расширила действие антидемпинговых мер на импорт в Украину аммиачной селитры происхождением из России.  Антидемпинговая пошлина для ОАО «Дорогобуж» (входит в группу «Акрон», которую контролирует российский бизнесмен Вячеслав Кантор) составит 29,25%, для других экспортеров и в целом для РФ - 42,96%.

В Украине азотные удобрения, к которым и пренадлижит аммиачная селитра,  производят предприятия группы Ostchem Дмитрия Фирташа: «Черкасский азот", "Ривнеазот" и "Северодонецкий азот". Государственный Одесский припортовый завод, "Днепроазот" Игоря Коломойского и "Черкасский азот" Фирташа могут производить карбамид. Есть также несколько малых производителей.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: стирол удобрения газ импорт газа фирташ дмитрий фирташ ostchem ventures
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 688