В Хозяйственный суд Киева направлен иск о взыскании с НЭК «Укрэнерго» авансового платежа в размере 1,58 млрд грн. Требование в суд направило государственное предприятие «Гарантированный покупатель», говорится в пресс-службе компании.

Как уточняется, причиной иска стало невыполнение со стороны «Укрэнерго» обязательств по оплате услуги по обеспечению увеличения доли производства электроэнергии из альтернативных источников энергии за первые 20 дней работы нового энергорынка.

В Укрэнерго рассказали, как украинцам платить за услуги в июле

«Со старта работы нового рынка электроэнергии оператор системы передачи ни разу не рассчитался с "Гарантированным покупателем"», — говорится в сообщении.

Напомним, что Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), оштрафовала компанию «Укрэнерго» на 1,7 млн грн за нарушение условий и правил осуществления деятельности по передаче электроэнергии магистральными и межгосударственными электросетями. Штраф был наложен по результатам внеплановой проверки, которая прошла 26 июня, и должен был быть уплачен в госбюджет в течение 30 дней.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрэнерго электроэнергия суд штраф производство электроэнергии электричество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 731