В сеть слили фото и видео новейшего оперативно-тактического комплекса. "Гром-2" – это детище конструкторского бюро "Южное" им. М. К. Янгеля. Промышленники Украины подошли к завершающему этапу, сообщается, что испытания ОТРК "Гром-2" еще продолжаются.

Слитая видеозапись испытаний ракетного двигателя и мобильной установки с возможностью запуска 2-х ракет типа "земля-земля" активно расходится в сети. Не только в украинских СМИ, но и в российских.

Запись опубликовал портал "Национальный промышленный портал".

Тактический комплекс сможет поражать цели на расстоянии в 300 км - соответствует параметрам Режима контроля за ракетными технологиями, но для нужд украинских военных дальность действия может быть увеличена до 450-500 км.

"Гром-2" создан для поражения стационарных целей на расстоянии 50 - 280 км, боевая часть его баллистической ракеты весит 480 кг. Использовать можно как моноблочную, так и кассетную компоновку. Моноблочная схема использует осколочно-фугасную или проникающую осколочно-фугасную ампулу.

Отметим, в мае 2017 года были обнародованы первые снимки мобильной пусковой установки комплекса "Гром-2".

Справка. "Гром-2" - мобильная пусковая установка с двумя ракетами типа "земля-земля" на шасси пятиосного грузового автомобиля высокой проходимости, разработанного для комплекса "Гром" в Днепре (Днепропетровске).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ракетный комплекс украина кб южное ракета пусковая площадка установка российские сми россияне украинцы военно-промышленный комплекс (впк) украинская армия
Просмотров: 4390