В ближайшей перспективе "Мотор Сич" не получит выгоды от участия в проекте по модернизации вертолетов для украинской армии из-за низкого финансирования ведомственных заказов, но со временем доход компании предполагается в размере 120 млн. долларов. Об этом в комментарии UBR.UA рассказала старший аналитик Dragon Capital Таисия Шепетко.

"Не стоит ожидать, что "Мотор Сич" получит выгоды от участия в проекте по модернизации вертолетов Ми-24 для украинской армии в ближайшее время ввиду традиционных задержек по исполнению ведомственных заказов обусловленных низким уровнем финансирования украинской армии", - отмечает она.

Мотор Сич приобрела авиаремонтный завод в Беларуси

Тем не менее, подчеркивает аналитик, участие в модернизации Ми-24 может положительно сказаться на деятельности компании в долгосрочной перспективе, предполагая возможность получения доходов в сумме до 120 млн. долларов.

"К тому же, может создать предпосылки для расширения присутствия "Мотор Сич" на рынках военной и гражданской авиации Украины, тогда как в настоящее время компания экспортирует более 90% своей продукции", - считает она.

Напомним, компания "Мотор Сич" примет участие в модернизации вертолетов Ми-24 для украинской армии (весь парк насчитывает порядка 60 машин), оснастив их новым двигателем TV3-117ВМА СБМ1В.

Рада надала авіапрому 200 млн грн державної допомоги>>>ВІДЕО

Теги: армия вертолет промышленный рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1372