Фонд госимущества (ФГИ) отстранил от должности исполняющего обязанности главы правления Объединенной горно-химической компании (ОГХК) Михаила Макарова по состоянию здоровья.

"Учитывая тот факт, что Макаров с 8 апреля находится на больничном, отношения к управлению компанией фактически не имеет, приказом фонда от 25 мая 2020 года №886 Макаров был отстранен от исполнения обязанностей главы правления ОГХК", – пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на ФГИ.

ОГХК и "Керамплюс" Кучука заключили договоры на продажу сырья – СМИ

В фонде уточнили, что с инициативой отстранения Макарова правление ОГХК обратилось в ведомство 20 мая. При этом на время больничного обязанности главы правления исполняет его первый зам Питер Дэвис. Соответствующую запись внесли в единый госреестр.

К тому же в рамках продолжения политики оздоровления кадровой и финансовой ситуации и с целью подготовки к конкурентным приватизационным конкурсам 19 мая ФГИ обновил состав правления ОГХК.

Само предприятие находится в списке компаний, подлежащих приватизации. Ее сроки несколько раз откладывали, в последний раз – до лета в связи с карантином.

Напомним, в апреле Фонд госимущества Украины сообщил о рейдерском захвате ОГХК. В самой компании обвинили ФГИ в блокировании работы предприятия и недопуске сотрудников на работу.

Позже в фонде сообщили, что вся информация о деятельности ОГХК временно будет публиковаться на официальном сайте Фонда госимущества, "поскольку доступ к сайту компании и официальной Facebook-странице ОГХК заблокирован бывшим менеджментом".

При этом 16 мая Вольногорский горно-металлургический комбинат, входящий в ОГХК, остановил производство на неопределенное время. В ФГИ заявили, что это было вынужденной мерой. В свою очередь Дэвис объяснил, что производство остановили с целью прекратить действие коррупционных схем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: огхк объединенная горно-химическая компания глава правления фги
Просмотров: 63