Акции компаний "Киевэнерго" и "Захидэнерго" вырастут в цене, если все претенденты на их покупку будут бороться до конца. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказал управляющий директор, глава аналитического департамента Dragon Capital Андрей Беспятов.

"Группа ДТЭК по-прежнему является наиболее вероятным покупателем пакетов акций обеих компаний, несмотря на заявления Фонда госимущества можно ожидать, что ДТЭК может столкнуться с конкуренцией со стороны других претендентов", - рассказывает он.

Таким образом, по словам эксперта, существует вероятность повышения стоимости акций этих компаний в случае, если другие участники аукциона будут до конца бороться за объекты приватизации, а не повторится сценарий приватизации "Укртелекома", когда лишь один из всех претендентов на покупку, в конечном счете, решил подать заявку.

Напомним, аукционы по приватизации "Киевэнерго" и "Захидэнерго" заинтересовали пять компаний. Фонд госимущества сообщил о желании трех компаний подписать соглашения о неразглашении с целью ознакомления с конкурсной документацией по приватизации акций "Киевэнерго", тогда как аналогичный интерес к акциям "Захидэнерго" проявили две компании. Аукционы по продаже 45% акций "Захидэнерго" и 25% акций "Киевэнерго" запланированы на 25 ноября.

Теги: акции дтэк энергогенерирующие компании
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1139