В связи со снижением цены на нефть привязанная к цене нефтепродуктов стоимость газа для Европейских стран снизится. Такое мнение высказал глава Бюро комплексного анализа и прогнозов, энергетический эксперт Сергей Дяченко, передает БТБ.

"Сейчас резко снизилась цена на нефть, и формульные цены, которые сейчас в европейских странах, - по этим формулам будут снижаться цены на газ. В этом смысле формульная цена будет работать сейчас на понижение. Там у каждого по-разному – там не нефть, там нефтепродукты в корзине. Надо брать в процентах. Если (цена нефти снизалась) со 110 долл. – до 90 долл. за баррель, - это чуть меньше 20%, - ну, и на эту сумму приблизительно и уменьшится цена газа. Это существенное снижение цен ожидается", - подчеркнул он.

"Этот момент нужно не прозевать и учесть при газовых переговорах (с Россией)" – добавил эксперт.

"До этого нужно решить вопрос газа. Все-таки однозначно отказаться от покупки газа не сможем. Без помощи Европы мы не сможем найти приемлемое для Украины решение", - считает Дяченко.

Читайте также:

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цены на нефть цены на газ падение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4983