Мировые цены на нефть 21 августа продолжают падение на фоне признаков глобального перенасыщения и сокращения промышленного производства в Китае – крупнейшем в мире потребителе энергии. Как сообщает УНИАН со ссылкой на агентство Reuters, активность в производственном секторе Китая в августе сокращалась самыми быстрыми темпами. 

Оба глобальные показатели на нефть находятся вблизи шестилетних минимумов. 

Читайте также:

Подобное длительное падение цен на нефть на мировых рынках наблюдалось с конца 1985 года, когда в последующие пять месяцев цены на данный вид сырья упали в три раза. Тогда страны ОПЕК повысили собственную добычу, чтобы восстановить долю на мировом рынке после увеличения производства нефти в странах, не входящих в ОПЕК.

Утром 21 августа стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,94% - до 46,18 доллара за баррель, цена октябрьских фьючерсов на нефть WTI опускалась на 1,02% - до 40,9 доллара за баррель. 

Цена нефтяной корзины ОПЕК (OPEC Reference Basket of crudes) в четверг, 20 августа, снизилась на 2,78% – до 44,13 доллара за баррель с 45,39 доллара в предыдущий торговый день. 

Указанная цена нефти ОПЕК является наименьшей за последние семь месяцев. 

Также данные из США свидетельствуют о росте запасов нефти в этой стране. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4378