Россия и Пакистан готовят к подписанию контракт о модернизации 320 танков Т‑80УД, поставленных в эту страну в 1996 году Украиной.  Анонс о подписании контракта был сделан вице-президентом госкомпании Пакистана Taxila генералом Анваром Номаном.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», наша страна  поставила Пакистану в 1996 году 320 танков Т‑80УД на сумму в $650 млн. В ноябре 2016 года в Киеве пообещали модернизировать поставленные танки и обеспечить их техническое обслуживание, но в Исламабаде предпочли обратиться к России.

Причём, несмотря на то, что в 2017 году Украина и Пакистан в ходе выставки «Айдекс‑2017» подписали контракт на модернизацию танков. Контракт на модернизацию пакистанских танков будет выполнять российский «Уралвагонзавод». В частности, на модернизированных танках будет установлена система защиты "Реликт" и новый двигатель V92S2F от танка Т‑90МС.

Украинские эксперты помогут Индии разработать новый танк

Как ранее сообщал UBR, «Харьковское конструкторское бюро имени Александра Морозова» разработало новый механизм заряжания для танка Т-84-120 «Ятаган», который теперь может использовать снаряды стандарта НАТО. Танк Т-84-120 «Ятаган» – основной боевой танк, который оснащен 120-мм пушкой в соответствии с принятым в странах НАТО стандартом. Новый механизм заряжания работает по конвейерному принципу и размещен в специальном отсеке в задней части башни. Этот отсек отделен от экипажа и имеет специальные вышибные панели, что позволяет максимально повысить безопасность экипажа и полностью соответствует решениям конструкторской школы стран-членов НАТО.

Теги: пакистан россия танк модернизация контракт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2718
Загрузка...
Загрузка...