Апелляционный хозяйственный суд Киева отменил решение хозяйственного суда Киева о ликвидации ЗАО "Укртатнафта" (Кременчуг Полтавской обл.)

Об этом сообщил пресс-секретарь Минтопэнерго Фэнт Ди.

"Суд частично удовлетворил апелляционные жалобы Министерства топлива и энергетики и Кабинет министров, отменив решение суда первой инстанции о ликвидации "Укртатнафты", --

Соответствующее решение было принято 14 мая текущего года.

Как сообщалось, Апелляционный хозяйственный суд Киева 28 апреля объявил перерыв по делу о ликвидации "Укртатнафты" до 14 мая.

Перерыв в деле был объявлен для более детального изучения судебных материалов и позиций сторон.

В сентябре 2008 года Хозяйственный суд Киева по иску Генеральной прокуратуры Украины вынес решение о ликвидации ЗАО "Укртатнафта".

В ОАО "Татнефть" (РФ) заявили о намерении обжаловать это решение в апелляционной инстанции.

По словам начальника юридической службы управления стратегического планирования "Татнефти" Марии Савеловой, украинская Генпрокуратура изначально выступала в интересах Кабинета министров, но в процессе и правительство, и Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" свои исковые требования отозвали.

В то же время Генпрокуратура была единодушно с миноритарным акционером — компанией ООО "Корсан", которая представляет группу "Приват", — и настояла на рассмотрении иска, в результате чего было вынесено решение о ликвидации одной из крупнейших компаний Украины вопреки позиции ее основных акционеров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 889