Компания «Укртатнафта» закупила у транснациональной нефтегазовой компании BP спотовую партию легкой нефти сорта Баккен из США. Трейдеры уточнили, что это первая поставка американской нефти на украинский рынок, пишет Argus Media.

Сообщается, что 75 тыс. т нефти будут доставлены на танкере Wisdom Venture в порт Одессы 4 июля. Далее сырье поступит на Кременчугский НПЗ по нефтепроводу Одесса — Кременчуг. В дальнейшем «Укртатнафта» планирует закупить еще одну танкерную партию американской нефти, которая будет доставлена в Одессу в августе.

В Украине найдены новые месторождения нефти и газа

Сделка была заключена по цене с привязкой к котировкам датированной нефти марки Brent на базисе CIF Одесса, другие детали не раскрываются.

Как известно, «Укртатнафта» подконтрольна группе «Приват» олигарха Игоря Коломойского. Предприятие перерабатывает украинскую нефть, а также азербайджанскую легкую, которую регулярно закупает у госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) с доставкой в порт Одессы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть сша украина нпз кременчугский нпз игорь коломойский одесса импорт нефти
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 819