Первый аукцион НАЭК "Энергоатом" по продаже электроэнергии по двусторонним долгосрочным контрактам не принес результатов. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Отмечается, что 18 июня "Энергоатом-Трейдинг" впервые участвовал в таких торгах.

Эпоха дешевого электричества заканчивается. Подорожание неизбежно

В то же время подчеркивается, что в компании не считают это проблемой отсутствие результатов, поскольку торги позволили протестировать порядок проведения аукционов по двусторонним долгосрочным договорам, и "Энергоатом" вместе с Министерством энергетики будут работать над эффективностью таких аукционов.

В компании напоминают, что в соответствии с порядком в специальных сессиях по продаже пакетов лотов по двусторонним договорам участвуют покупатели, приобретающие электрическую энергию для собственного потребления, а по долгосрочным двусторонним договорам – покупатели, доля э/э в себестоимости продукции которых составляет не менее 30%.

Ранее "Энергоатом-Трейдинг" на аукцион по ДД 18 июня выставил на "Украинской энергетической бирже" 1 млн 397,1 тыс. МВт-ч э/э базовой нагрузки в торговой зоне "Объединенная энергосистема Украины" со стартовой ценой 1,5 тыс. грн/МВт-ч (без НДС). Количество лотов – 300 (пакеты по 100 лотов), период отпуска/отбора – с 21 июня до 31 декабря 2020 года.

Бизнес раскритиковал стимулирующий тариф на электроэнергию

Это стало возможным после принятия правительством 20 мая изменений в механизм ПСО, согласно которым доля продаж атомной электроэнергии ГП "Гарантированный покупатель" была снижена с 85 до 80%, а освобожденные 5% разрешено продавать на рынке ДД.

Напомним, на этой неделе Рада списала "старые" долги на оптовом рынке электроэнергии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электроэнергия энергоатом аукцион
Просмотров: 89