Подконтрольная EastOne трубно-колесная компания "Интерпайп" намерена в 2012 году увеличить выпуск труб примерно на 15% по сравнению с 2011 годом - до 1,1-1,15 млн тонн, сообщил генеральный директор компании "Интерпайп" Александр Киричко на пресс-конференции в Днепропетровске. При этом он напомнил, что выпуск трубной продукции в текущем году планируется увеличить до 990 тыс. тонн с 850 тыс. тонн (по итогам 2010 года).

А.Киричко отметил, что в нефтегазовом секторе снижение спроса на трубы отсутствует. В частности, американский офис "Интерпайпа" (Хьюстон) в прошлом году продал около 100 тыс. тонн труб нефтегазового сортамента. Он предположил, что в ближайшие два года объем продаж в этом офисе удвоится.

"Они не видят кризиса в нефтегазовом секторе. И мы не видим в ближайшие два года проблем в этом секторе", - констатировал гендиректор.

Руководитель компании также сообщил, что в 2010 году трубы компании продавались в 64 странах мира, железнодорожные колеса - в 25. Приоритетными регионами развития бизнеса компании в 2012-2014 гг. будет Северная Америка (7% поставок), Европа (7%), страны Ближнего Востока и Северной Африки (8%), Украина (36%), Россия (26%) и страны СНГ (16%).

При этом глава "Интерпайпа" полагает, что доля поставок труб в страны Ближнего Востока, Северной Африки и Северной Америки будет расти.

Справка:

"Интерпайп" – международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания, которая входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы.

По итогам 2010 года на предприятиях компании произведено около 1 млн тонн трубной и колесной продукции. Годовая выручка от реализации (revenues) составила $1,3 млрд.

ООО "Металлургический завод "Днепросталь" - ключевой проект для "Интерпайп", призванный обеспечить трубное и колесное производство собственной стальной заготовкой. Мощность нового завода составит 1,320 млн тонн в год, что сделает его крупнейшим предприятием такого типа в Восточной Европе. Общий объем инвестиций – $700 млн.

Электросталеплавильный комплекс призван заменить устаревшее мартеновское производство стали, что позволит в 2,2 раза сократить энергозатраты на тонну стали, в 2,5 раза уменьшить выбросы в окружающую среду, на 60 млн куб. м сократить расход природного газа "Интерпайпом". В будущем "Днепросталь" обеспечит 500 новых рабочих мест. Годовой прирост платежей в бюджетные и внебюджетные фонды составит 150 млн грн.

Теги: производство интерпайп трубы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1273