Украине следует прикрыть собственные границы и защитить рынок от вывоза лома, такую программу минимум необходимо выполнить, чтобы защитить интересы отечественной промышленности. Такого мнения придерживается гендиректор Украинской Ассоциации предприятий черной металлургии Дмитрий Белокуров, пишет РБК-Украина

Он убежден, что это объективно наилучший способ поддержки собственной экономики. "Лом - это стратегическое сырье, это антропогенное сырье, то есть создается человеком. И поэтому, если можно вырастить пшеницу и так далее, то лом можно получить только из того, что ты уже произвел или что-то купил, или то, что у тебя есть",- говорит он.

Читайте также: 

По наблюдением специалиста, вопреки тому, что США и Канада уже давно члены Всемирной торговой организации, фактически страны с рыночной экономикой, но в определенные периоды они буквально накладывали вето на экспорт стального лома со своей территории. Возникает вопрос: а что делает наше правительство, почему все сводится к либерализации.

Белокуров добавил, государству требуется направить свой ориентир на соседние страны, где все сводится к идеи экономического обоснования. По его словам, в этом плане можно позавидовать российским металлургам, которые делают все возможное для поддержки промышленности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина промышленность лом вывоз лома
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 680