Побужский ферроникелевый комбинат входит в новый год с новыми планами. Много было сделано в 2015 году. Предприятие продолжило модернизацию производства и сократило потребление газа в 12 раз. Сэкономили более 5 млн. грн. Комбинат постоянно поддерживает инфраструктуру поселка - детсад и школу, ремонтируют дороги. А работники завода регулярно получают материальную помощь и премии.

Олег Беспалов, Генеральный директор Побужского ферроникелевого комбината: "Это и детский садик, это вывоз мусора в поселке, это школы: и музыкальная, и общеобразовательная, и спортивная. В 2016 г. не планируется снижение социальной помощи со стороны комбината"

Машинист крана Антонина Головко на предприятии встречает уже тридцать восьмой Новый Год. На Побужский ферроникелевый пришла работать вместе с мужем, он заслуженный плавильщик.

Сначала работала на складе готовой продукции, затем на шлаковом дворе и уже более 15 лет в ремонтном отделении цеха.

Антонина Головко машинист крана: "Мы не меняли своих принципов, не меняли своих профессий, так всю жизнь и проработали – муж  плавильщиком, а я машинистом крана"

Супруги, хотя и достигли пенсионного возраста, отдыхать еще не собираются.

Антонина Головко: "Мы оба продолжаем работать потому, что чувствуем силы и хотим немного помочь своим детям,  хотим обеспечить старость своим родителям"

На предприятии поддерживают рабочие династии. Часто дети, окончив школу, осваивают профессию и остаются работать в родном поселке. На предприятии работает учебно-курсовой комбинат. Будущим сотрудникам завод помогает также получить высшее образование.

 

 

Согласно данным исследования Ассоциации Зеленых Украины о влиянии внедренных на комбинате природоохранных мероприятий на экологию региона, в защиту воздуха над Побужьем  международная инвестиционная группа Solway Investment Group, которая является собственником Побужского Ферроникелевого комбината, суммарно инвестировала почти 18 млн. грн.  

В частности, общие инвестиции группы Solway в реконструкцию воздухозащитных сооружений комбината составили почти 9,22 млн. грн, что позволило внедрить целый ряд мероприятий, направленных на уменьшение выбросов вредных веществ в атмосферу. Среди них: замена первой ступени газоочистного оборудования печей (затраты на покупку, монтаж и ввод в эксплуатацию оборудования составили почти 3,25 млн. грн.); реконструкция системы газоочистки конверторных газов в металлургическом цехе (затраты на покупку, монтаж и ввод в эксплуатацию оборудования составили почти 3,28 млн. грн.); замена сухих циклонов типа СИОТ, предназначенных для грубой и средней очистки газов, на многоканальные фильтры-пылеуловители "Буран", способные улавливать тонкодисперсную пыль (затраты на покупку, монтаж и ввод в эксплуатацию оборудования составили почти 2,57 млн. грн.).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: побужский ферроникелевый комбинат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1815