Спрос на органическую пищу блокирует отсутствие государственного регулирования, сетуют производители отрасли. Хлопот добавляет еще и несовершенство норм относительно загрязнения почв. Без этого, несмотря на плодородие украинских земель, сложно "вписаться" в систему международных стандартов.

Несмотря на большую разницу в цене - от 20 до 50% - эти продукты питания найдут свою популярность на полках супермаркетов, уверены эксперты. Осталось только провести просветительскую деятельность среди потребителей: как отличить такие продукты от содержащих пестициды.

"Должен указываться орган сертификации, который совершал по нему сертификацию и номер его сертификации. Так как в Украине стандарты пока еще не приняты, законодательства еще нет. Они ставят знак англоязычный "органик фермент", тот, который принят в странах Европейского Союза", - комметирует Евгений Милованов, глава правления Федерации органического движения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: продажа спрос продукты еда органические продукты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1223