Под Киевом, на территории Бориспольского района, построят новый завод автомобильной электроники и создадут почти 1 тыс. дополнительных рабочих мест для местных жителей, сообщается на сайте Бориспольской РГА. Местные чиновники подписали документ о сотрудничестве с компанией "Костал Украина", "дочкой" немецкой фирмы Leopold Kostal GmbH & Co (состоит из 31 компании в 17 странах мира).

Украинский автопром упал на четверть: сколько машин собрали

"Между Бориспольской РГА и ООО "Костал Украина" был подписан меморандум о сотрудничестве и взаимодействии в рамках реализации проекта строительства завода по производству мехатронных изделий (автомобильная электроника) на территории Дударковского сельского совета", – говорится в сообщении.

Главный офис в Германии намерения строительства завода подтвердил.

"Благодаря воплощению данного проекта будет создано 900 новых рабочих мест для жителей района. Данное предприятие является одним из лучших примеров тому, как Украина, а вместе с ней и Бориспольский район, могут выйти на конкурентоспособный мировой рынок", – отметил председатель Бориспольской РГА Владимир Строкань.

Что же касается упомянутой группы Kostal, то ее партнерами являются Ford, Audi, Volkswagen, Mercedes, Renault, BMW, Skoda и Seat. Основными видами деятельности группы компаний является разработка и производство технологически передовых электронных и электро-механических изделий для автомобильной промышленности.

Украинцы стали активнее покупать автомобили из США

Напомним, в марте представители отечественного автопрома изготовили 288 единиц автотранспортных средств, что на 28% лучше февральского показателя. Однако относительно марта прошлого года выпуск автотранспорта в Украине сократился более чем на 46%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: завод киев промышленность автопром борисполь инвестор
Просмотров: 2161