"Нафтогаз" в июле повысил стоимость газа до 4150,8 грн за 1 тыс. куб. м с НДС для промышленных потребителей и других субъектов хозяйственной деятельности, что на 332,4 грн больше, чем в июне (3818,4 грн за 1 тыс. куб. м). Это касается промышленников, которые потребляют до 50 тыс. куб. м в месяц, следует из прейскуранта, обнародованного пресс-службой компании.

Топ-менеджер Нафтогаза возглавил набсовет Укрнафты

Стоимость для покупателей объемов от 50 тыс. куб. м "Нафтогаз" определил такую же, если оплату внесут в период потребления или постфактум.

Стоимость газа для промышленных потребителей выросла в июле - фото 2

В случае заблаговременного расчета за поставки свыше указанного показателя цену на июль за 1 тыс. куб. м подняли до 3570 грн с НДС, что на 314,4 грн больше, чем в предыдущем месяце. В июне стоимость купленного промышленниками наперед газа составляла 3255,6 грн за 1 тыс. куб. м.

Поставщика газа можно будет сменить даже при наличии долга перед ним

Напомним, с 1 августа запускается полноценный рынок природного газа для всех потребителей, и таким образом рыночное ценообразование на голубое топливо в равной степени действует как для промышленности, так и для населения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: стоимость газа промышленность нафтогаз промышленники
Просмотров: 92