Банковские аналитики Уолл-стрит ухудшили прогнозы цен на нефть третий месяц подряд, сомневаясь в сохранении тенденции к сокращению запасов топлива в мире.

В последние недели резервы нефти, которые оказывали негативное давление на цены в течение 3 лет, начали уменьшаться по мере роста спроса в США и снижения добычи странами ОПЕК+, - сообщает Интерфакс-Украина.

Однако некоторые аналитики полагают, что такая ситуация может смениться на противоположную позднее в 2018 году, поскольку Штаты продолжают наращивать производство.

Уолл-стрит прогнозирует повышение цены на нефть в 2018 году

Инвестбанкиры ожидают, что марка Brent будет в среднем стоить $53 за баррель в текущем году, WTI - $51 за баррель.  Кроме того, эксперты ухудшили ожидания на 2019 год. Теперь они прогнозируют среднюю цену Brent на уровне $55 за баррель против ожидавшихся в июне $57 за баррель. Для WTI оценка была снижена с $55 за баррель до $53.

Как ранее сообщал UBR, стоимость нефти резко снизилась на фоне обострения торгового противостояния США и Китая. Цена нефти Brent с поставкой в октябре на лондонской бирже ICE Futures к 18:00 кв упала на $1,85 (2,48%) - до $72,8 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени подешевели на $1,84 (2,66%) - до $67,33 за баррель.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цены прогноз уолл стрит инвестбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1192
Загрузка...
Загрузка...