Крупнейшая нефтегазовая компания Польши PGNiG перенесла начало разведки газа в Украине с ранее заявленного III квартала 2020-го на I половину 2021-го, сообщил глава компании Ежи Квечиньски.

В релизе отмечается, что PGNiG намерена активнее участвовать в проектах, связанных с добычей углеводородов в Украине. Причина переноса не указывается.

Стоимость импортного газа достигла максимального уровня за полгода

Ранее, в феврале 2020 года, вице-президент совета директоров PGNiG Роберт Перковски сообщил, что PGNiG намерена приступить к разработке углеводородов во Львовской области в III квартале 2020 года. А перед этим, в начале 2019-го, PGNiG SA и украинская группа компаний "ЭРУ" подписали соглашение о разведке и добыче природного газа в этом регионе.

Поляки закончили важную фазу реконструкции ГТС для импорта топлива в Украину

Напомним, в I полугодии PGNiG экспортировала в Украину на треть больше газа, чем в прошлом году – 0,9 млрд куб. м, что стало для PGNiG рекордом. Это было выгодно как для польской, так и украинской стороны, поскольку первая использует имеющиеся возможности, а для второй речь идет о диверсификации поставок газа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: польша украина газ добыча перенос pgnig
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 84