На протяжении прошлого года из Украины вывезли почти 50% продукции предприятий космической отрасли. Об этом говорится в сообщении Государственного космического агентства Украины. Также предприятия отрасли участвуют в программах по строительству космических кораблей.

Согласно сообщения в общем объеме реализации продукции и услуг на сумму 4,7 млрд грн доля экспортированной продукции и услуг составила 49,3%, что выше на 8%, чем в 2016 году. Основными покупателями украинской продукции и услуг предприятий космической отрасли стали США и Евросоюз. На них пришлось 92,9% всего объема или 2,11 млрд грн.

Главную роль в увеличении экспорта сыграли экспортоориентированные предприятия - КП «СПБ» Арсенал»- 57,4%, ДП «НВО» ПХЗ» – 139,7%, ДП «КБ «Пивденне» – 19,6%, ПАО «Хартрон» – 63,0%.

В прошлом году предприятия космической отрасли увеличили объемы производства на 26,3%. В денежном выражении этот показатель составил 4,6 млрд грн. При этом общий объем валовой продукции вырос на 22% и перевалил за 55,49 млрд грн. Также выросли и объемы реализации продукции и услуг на 24%.

Украина все ближе к космосу: отрасль выросла на 26%

Напомним, ранее сообщалось, что Госкосмос Украины представит новую программу, которая будет работать следующие пять лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: государственное космическое агентство украины экспорт продукция услуги сша евросоюз
Просмотров: 361