Польская нефтегазовая компания PGNiG может обратиться в суд в случае, если переговоры с ОАО Газпром о снижении цены на газ, не увенчаются успехом, сообщил замглавы польской компании Радослав Дудзиньский в интервью агентству Bloomberg.

При этом он достаточно высоко оценил шансы на то, что переговоры для Польши завершатся успехом.

В соответствии с условиями контракта PGNiG и Газпрома, польская компания может обратиться в Стокгольмский арбитражный суд в случае, если стороны не смогут прийти к согласию относительно изменения условий контракт после истечения 6 месяцев с начала переговоров.

В конце декабря глава PGNiG Михаил Шубский заявил о том, что компания намерена провести с Газпромом переговоры о снижении цены на газ.

В 2010 году Польша закупила в России 9,7 млрд кубометров газа, и 0,9 млрд кубометров газа пришло в страну с западного направления.

Напомним, в октябре 2010 года Россия и Польша подписали протоколы, предусматривающие увеличение объемов поставок газа газа в Польшу.

За два года поставки вырастут с 9,7 миллиарда кубометров до 11 миллиардов кубометров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд газпром польша
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1051