Польша вынуждена будет вновь пожаловаться на "Газпром" в стокгольмский арбитраж, если российский холдинг не снизит ей цены на газ наравне с другими странами Европы, заявил польский министр государственной казны Миколай Будзановский. 

Варшава домоглася знижки від "Газпрому"

Таким образом министр, который курирует в правительстве ТЭК, прокомментировал статью о возможном снижении цен на газ для западных стран в польской Gazeta Wyborcza, которая ссылается на российские СМИ. Согласно этим сведениям, снижение может составить до 9%, и в таком случае цена на газ для Польши опять будет одной из самых высоких на континенте.

"Напомню: Польша с 2004 года член Европейского союза, мы всегда были европейской страной. Если снова возникнет такая ситуация, что потребитель в Западной Европе получит другую скидку, а у нас этой скидки не будет, то я немедленно отреагирую и направлю иск в арбитражный суд в Стокгольме", — сказал Будзановский в среду Radio Zet.

Знижки на газ Росія не дає. Україна – йде в обхід і купує в Німеччині

Польша в ноябре 2012 добилась от "Газпрома" снижения цен на поставляемый в страну газ более чем на 15%. До этого Польша платила за российский газ одну из самых высоких в Европе цен. Соглашению предшествовали долгие переговоры. Параллельно Варшава обращалась в стокгольмский арбитраж. Иск был отозван после получения скидки, благодаря которой тарифы на газ для населения будут снижены в 2013 году в среднем на 10%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд газ газпром польша промышленность
Источник: Maanimo.com Просмотров: 1182