Польский вице-премье и министр экономики Януш Пехоцинський, который находится с официальным визитом в Баку, призвал создать новую организацию по регулированию энергоносителей вроде ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти), передает Польское радиоПо его мнению, такая организация сделала невозможным бы использование энергоресурсов в качестве политического инструмента.По словам Пехоцинського, эта организация могла бы, в первую очередь, охватить государства Европейского Союза.

Читайте также:

Но для этого необходимо сотрудничество правительств и энергетических компаний. "Что произошло, что мы так часто говорим о безопасности и энергетической солидарности? Рынок поставщика стал рынком потребителя. В то же время происходит опасная игра энергией, как политическим оружием ", - сказал вице-премьер. "Мы должны восстановить единство, потому что энергоресурсы становятся вызовом", - добавил он. Польский министр был гостем организованной ежегодно в Баку конференции "Каспийская нефть и газ".

Азербайджан является главным партнером в строительстве вместе с Турцией Трансанатолийского газопровода TANAP. После закрытия проекта Nabucco - это единственный нерусский путь поставок газа с востока. Европейский Союз хочет, чтобы этот проект стал частью южного коридора. Его строительство должно завершиться в 2018 году. На турецко-болгарской и турецко-греческом границах, этот путь будет соединен с газовой сетью всей Сообщества.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз опек польша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 479